FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タンボロッジ マクロビメニュー

スィーツクラス
週末、台風上陸にもめげず、福島県会津高原のマクロビの民宿
「タンボロッジ」さんに宿泊してきました~

チューニョ
タンボロッジさんでは、南米風のマクロビ料理を中心に家庭的な
温かいおもてなしをしてくださいます。

マクロビではあまりじゃがいもは使いませんが、チューニョと
呼ばれる凍結乾燥じゃがいも(じゃがいもを凍らせて、自然解凍
させ、絞ったものを日陰干し(白色)、または太陽にさらす(黒色)
ことで、成分のソラニンがぬけ、陰性が極まり陽性となった
食品で、かなり長い間置いておける保存食になるのだそうです

チューニョオードブル2
そのチューニョを使ったオードブル

レンズ豆のスープ
レンズ豆のスープ(あったまるぅ~

ひよこ豆&かぼちゃの豆乳おじや
豆乳おじや(ひよこ豆、カボチャ、玉ねぎ、青のり、ふのりなど)
ほくほくで、いっきに体が芯から温まります

sweets.jpg
スィーツクラスで作った3種のマクロビスィーツ
(かぼちゃクリーム入りロールケーキ、米粉シフォンケーキ、
豆乳とキャロブのチョコレート風クリーム入りベジ・エクレア)

玄米コーヒー
夕食の後には、お好きなドリンクが。。。
この日は、玄米コーヒーにしてみました

朝食2
翌日の朝食
豆腐で作ったスクランブルエッグ(卵を使ってないのに
なぜか卵味。。。不思議)、有機人参ジュース
お味噌汁)

いちじくパン
自家製イチジクパン(美味ですぅ
オリーブオイルや塩リンゴをジャム代わりにつけて。。。

はっとう
観光途中に食べた、地元名物「はっとう」(そばもち)

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Sachi, Soul Tree

Author:Sachi, Soul Tree
KIJ認定マクロビオティックアドバイザー。
通訳、ツアコン、モデル業など多方面に活動中。
波動の高いマクロビオティック料理を通じて、食の重要性や宇宙観のすばらしさを認識し、マクロビ普及活動にも努める。オーガニックレストランやパワースポット巡りにも関心有り。
Soul Tree → http://www.soultree-sn.com 
アメブロ → http://ameblo.jp/soultree-sn/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。