スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アガベシロップ

パン教室で教えてもらったメキシコ生まれの100%植物性の
天然甘味料アガベシロップ Ryuca

「アガベシロップ」はオーガニックで育てられた
アガベの蜜水(シロップ/竜舌蘭エキス)だけを原料とした、
上質の天然甘味料だそうです。

メキシコではプレコロンビア時代(スペイン人入植前)に
“TEOMETLE(テオメトル→神の植物)”と呼ばれ、
なかでもその植物から採れる蜜は、宗教上でも重要な意味を
もっていました。

蜜水は非常に栄養価が高く、自然界から受け継いだ健康食として
親しまれていたのです。しかしこのシロップは採取してしまうと
すぐ発酵して変質するため、なかなか国外へと広まることは
ありませんでした。

時代を越え、ようやく最近になって採取したオーガニックで
育てられたアガベの蜜水(シロップ)を素早くアガベシロップへ
加工する技術が開発されて、日本でも買えるようになったとか。

一度お試しあれ~

t02200390_0412073011299904295[1]

スポンサーサイト
プロフィール

Sachi, Soul Tree

Author:Sachi, Soul Tree
KIJ認定マクロビオティックアドバイザー。
通訳、ツアコン、モデル業など多方面に活動中。
波動の高いマクロビオティック料理を通じて、食の重要性や宇宙観のすばらしさを認識し、マクロビ普及活動にも努める。オーガニックレストランやパワースポット巡りにも関心有り。
Soul Tree → http://www.soultree-sn.com 
アメブロ → http://ameblo.jp/soultree-sn/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。